当前位置: 新闻频道 社会民生
“创文明城市 清洁家园” 志愿者在行动
发布时间:2018-11-05 17:41:13来源:责任编辑:段绍玉作者:


云南楚雄网讯   11月5日下午,一群身穿“红马甲”的身影穿梭楚雄市彝人古镇内,他们是创建文明城市志愿服务小分队的志愿者。看,他们正在清扫道路两旁的杂草、捡拾路边的垃圾、清理小巷的卫生死角,让环境“净”起来。志愿者们用实际行动传递着文明,用心诠释着志愿服务精神,成为古镇里一道亮丽的风景线。

为进一步深化全国文明城市创建工作,不断提升市民的知晓率、参与度和获得感,近日,楚雄市在全市范围内开展“创文明城市,清洁家园”志愿服务活动。驻楚各单位按照结对共建安排,到结对社区参与活动。各单位志愿者们深入开展居民小区环境卫生综合整治,清理卫生死角和垃圾,彻底清除小区墙体、楼道张贴的各类小广告,助力文明城市创建。

在彝海社区,记者看到一群志愿者正在盛世舒苑大街开展清扫行动,不一会,整洁的街道、干净的花坛、清爽的沿街墙面展现在眼前。据彝海社区党总支书记段绍华介绍,今天彝海片区的志愿服务活动分为7个小组,共有38家单位280人参与,对彝海社区辖区范围进行清扫。“自9月开展创文工作以来,彝海社区共开展社区清扫行动26次,清除卫生垃圾1300余吨,清除建筑垃圾3800余方,铲除杂草11000余平方米,清理小广告16000余条,社区脏乱差的环境明显改善。

目前,卫生清扫行动已步入常态化,今后我们将发动不同类型的志愿者每天参与到志愿服务活动中去。”段绍华说。“净化家园是我们每一个市民应尽的义务,能为大家有一个舒心的生活环境出点力,为楚雄市创建文明城市尽力,我感到很高兴。”来自永安社区志愿服务队的志愿者李鑫说道。记者 邱君竹 王倩宇 


相关阅读