当前位置: 新闻频道 政务动态
杨斌率队到禄丰调研民营经济发展时强调:认真学习贯彻习近平总书记民营企业座谈会重要讲话精神 推动民营经济健康快速高质量发展
发布时间:2018-11-06 10:41:16来源:责任编辑:丁忠泽作者:武爱萍

云南楚雄网讯   11月5日下午,州委书记杨斌率队到禄丰县调研民营经济发展时强调,要认真学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,坚决贯彻落实“两个毫不动摇”要求,推动民营经济健康快速高质量发展,为全州高质量跨越式发展提供强有力支撑。

州委书记杨斌与民营企业代表座谈。    

州委常委、常务副州长赵克义,副州长徐东,工信、财政、环保、林业等州级相关部门负责人参加调研。

在与禄丰县20户民营企业代表座谈,听取云南德胜钢铁有限公司等11户企业生产经营情况介绍后,杨斌要求,各级各部门要具体抓、深入抓、务实抓、精准抓,推动实体经济健康快速高质量发展。对企业提出的具体困难和问题,要按照上下联动、横向协同的要求,在列出问题销号清单、专班推进清单、责任落实清单的基础上,建立企业问题销号制度、专班推进制度、责任落实制度,在法治轨道上推动各项工作落实。

杨斌强调,要迅速掀起学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上重要讲话精神的高潮,进一步提高对民营经济发展重要性的认识,推动民营经济健康快速高质量发展。要切实落实好支持民营经济发展的各项政策措施,将减税降费、降本增效等扶持民营经济发展的有关政策用足用好。要切实为企业做好优质服务,实施好“五大攻坚工程”,并真正落实到具体产业、具体产业链、具体园区、具体项目、具体企业,组建好“四支服务团队”,开展好“三进企业”工作,推动产业转型升级。要切实为企业提供最优的营商环境,不断深化改革,为企业营造法治、便利、公平、竞争、规范、有序、安全的发展环境。要始终保持昂扬向上的高质量跨越式发展精气神,继续大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神,弘扬钉钉子精神、工匠精神、愚公移山精神,弘扬企业家精神和劳模精神,构建“亲”“清”新型政商关系,主动为企业发展做好服务。

杨斌一行还深入禄丰中胜磷化有限公司,实地了解企业整改情况。杨斌要求,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,按照习近平总书记生态文明建设必须坚持“六项原则”的要求,对中央环保督察“回头看”和专项督察反馈发现问题,全面、坚决、彻底地抓好整改,建立长效机制,巩固提升我州生态文明建设成果。

禄丰县委、县政府主要负责人陪同调研并作工作汇报。记者 武爱萍 摄影报道


相关阅读