当前位置: 新闻频道 政务动态
楚雄州重视土地例行督察发现问题整改
发布时间:2018-11-07 08:39:47来源:云南楚雄网责任编辑:邱君竹作者:贺荟蓉

云南楚雄网讯 11月2日下午,我州召开土地例行督察发现问题整改工作推进会议。

省自然资源厅副厅长杨勇、副州长徐东出席会议并讲话。

会议强调,土地例行督察发现问题整改工作是我州当前土地管理诸多工作的重中之重,要提高政治站位,深化对土地例行督察问题整改重要性的认识,以问题为导向,攻坚克难,加快推进问题整改。州级各成员单位要按照土地例行督察整改工作方案明确的职责分工,切实履行职责。要抓好高速公路建设用地报批工作,州级各相关单位和各县市政府务必积极配合、形成全力,共同做好立项审批、工可、施工图纸审批、林地审批前期工作,高速公路项目建设单位要严格落实土地、林地报批手续,严禁未批先用。

会议要求,各级各部门要认真总结经验、建章立制,全面构建和有效落实土地利用管理工作长效机制。要加强汇报沟通,保障发展,要及时、准确反映土地管理面临的突出困难和重大问题,积极争取国家土地督察成都局和省自然资源厅对热点难点问题的指导帮助,促进例行督察发现问题整改和土地管理工作协调同步推进。

会议传达了国家土地督察成都局土地例行督察意见,通报了全州土地例行督察发现问题整改工作情况;姚安县、元谋县就土地例行督察发现问题整改工作作发言。记者 贺荟蓉


相关阅读