当前位置: 新闻频道 精彩彝州
彝风彝韵彝州特产火了京城
发布时间:2018-11-07 08:44:03来源:责任编辑:丁忠泽作者:章 钊

云南楚雄网讯   楚雄彝族经典音乐舞蹈服饰展演《彝乡之恋》晋京演出获得圆满成功,彝绣“魅力之花”再次在首都璀璨绽放,绿色生态的彝州特产也走俏京城。

精美绝伦的展演获得各方好评,中央民族歌舞团党委书记黄耀萍称赞:“表演非常棒!很有特色!今年4月,中央民族歌舞团到楚雄进行了11场慰问演出,这次楚雄的优秀剧目又到北京演出。这是一个好的开端,我们还要进一步加强与云南、楚雄的联系,在首都的舞台上一一展现各民族丰富多彩的文化艺术,促进各民族的交往、交流和交融。”

新华社、《光明日报》、中央电视台、中央人民广播电台、中新社、《中国民族报》等中央媒体,北京电视台、《新京报》等北京市媒体,香港《大公报》等香港驻京媒体,《云南日报》、云南广播电视台、《春城晚报》等云南省级媒体,新华社客户端、新华网、人民网、中国网、今日头条、新浪、搜狐、腾讯、网易等网站客户端及楚雄州级媒体,共60余家媒体、网站客户端对展演进行了全方位、多层次、连续性的报道。新华社刊播《这可能是世界上最古老的时装表演邀约》,《光明日报》刊登《彝族经典音乐舞蹈服饰展演〈彝乡之恋〉亮相北京》,人民网使用蒙文版等多种少数民族文字报道;《云南日报》头版刊发大篇幅报道《〈彝乡之恋〉享誉京华赢得满堂彩》,云南广播电视台新闻联播和午间新闻播出《震撼 楚雄彝族经典音乐舞蹈服饰展演〈彝乡之恋〉亮相北京》、《〈彝乡之恋〉赴京演出展示楚雄浓郁民族风情和独特魅力》,云南电视台、楚雄电视台联合通过融媒体“云视新闻七彩云”在全省16个州市同时对媒体见面会和演出进行全程直播,《楚雄日报》刊登《〈彝乡之恋〉闪耀首都舞台》等文章。

 


借得东风好行船。我州做好“文化搭台、经济唱戏”文章,精心组织了部分本土企业赴京展销。做工精良的彝绣文创产品获北京市民青睐,核桃、玫瑰系列食品及野生菌等农特产品成为市民选购的“香饽饽”。州商务局贸易发展科李惠介绍,此次展销以推介为主,据不完全统计,两场演出、近4小时的时间内,共推销了72.5万余元的产品,其中订单额占65.8万元,展销成为推介我州的又一窗口。记者 文/章 钊  图/高建波


相关阅读