当前位置: 新闻频道 县市新闻
南华县市监局专项整治食品药品医疗广告
发布时间:2018-11-07 09:29:42来源:云南楚雄网责任编辑:丁忠泽作者: 余爱兰

云南楚雄网讯  为进一步规范广告市场秩序,切实维护消费者合法权益,近期,南华县市场监督管理局严格按照《云南省整治虚假违法广告联席会议印发开展全省“医疗、药品、保健食品、食品、医疗器械”等重点领域广告联合专项整治工作方案》工作要求,在全县范围内开展广告市场专项整治行动。

深入旅游景区景点、宾馆、商场超市、火车站、汽车站等重点区域,以食品、保健食品、药品、医疗器械等商品广告为整治重点,严厉查处未经广告审查机关批准,擅自发布的异地药品广告、超期限或超范围医疗、药品、保健食品、医疗器械广告、食品广告内容涉及疾病治疗功能并使用医疗用语及以介绍健康养生知识等形式变相推销的医疗、药品、保健食品、医疗器械等群众反映强烈、扰乱公共秩序、影响社会稳定的虚假违法广告行为,进一步规范广告活动,保护消费者的合法权益。整治中,执法人员通过与广告业主签订《责任书》的方式加强日常监管与指导,督促其完善广告承接审查制度,按要求严格审核广告主的业务资质及广告内容,规范广告发布行为,从源头上遏制违法广告发生。此外,还对大型门户类网站、电子商务类网站、医疗药品信息服务类网站、医药企业及医疗机构自设网站进行严密监管,从源头上防范虚假违法广告危害人民群众人身财产安全的风险。

截至目前,共检查保健食品经营户58户次,药品经营单位及医疗机构78家次,与广告业主签订《责任书》12份。目前,整治行动仍在进行中。 余爱兰


相关阅读