当前位置: 新闻频道 县市新闻
双柏县开展“送医送药”活动 助力脱贫攻坚
发布时间:2018-11-07 15:38:48来源:云南楚雄网责任编辑:丁忠泽作者:普海涛

云南楚雄网讯  11月6日,双柏县市场监督管理局携手县中西结合医院专家、药品经营企业到法脿镇麦地村,开展了送医送药送健康、助力脱贫攻坚义诊活动。

法脿镇麦地村是县市场监督管理局包抓的精准扶贫村,因病致贫的贫困户在该村占有一定比重,为了让群众方便就医,有病痛早发现、早治疗。在双柏县市场监督管理局的积极联系争取下,久泰药业楚雄分公司、双柏医药有限公司、宏源堂大药房、县中西结合医院派出多名专家到该村开展义诊、送药。

义诊开始前,县市监局工作人员联合县中西结合医院专家为村里群众进行了健康知识普及讲座,并发放各类健康知识宣传页600余份。随后,专家们迅速开始工作,对200余名村民开展了血压、血糖、血脂等检查,对一些常见病、慢性病进行初步筛查、诊断和治疗仔细询问病史,在对患者进行仔细检查后,开具处方并将药物交到患者手中,详细交待每种药物的用法及注意事项,并嘱咐他们按时服药。群众根据专家的指导意见在现场免费领取相关药物,此次药品由久泰药业楚雄分公司、双柏医药有限公司、宏源堂大药房现场捐赠,价值一万余元。

此次活动得到法脿镇麦地村老百姓的热烈欢迎和积极响应,短短一天时间里,共免费就诊200余名群众,600多人领到了免费药品,让群众感受到了市场监督管理局、药品经营企业及县中西结合医院专家的真情实谊。普海涛


相关阅读