当前位置: 新闻频道 政务动态
州政协党组召开第10次党组(扩大)会议
发布时间:2018-11-08 08:49:38来源:云南楚雄网责任编辑:邱君竹作者:朱家芬

云南楚雄网讯 11月6日上午,州政协党组召开2018年第10次党组(扩大)会议,传达学习全国政协理论研讨会精神和中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋云南调研期间在省政协机关的讲话精神,研究我州贯彻意见。

州政协党组书记、主席杨静在会上强调,各级政协组织要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,研究建立习近平新时代中国特色社会主义思想学习座谈会制度。要建立完善党员常委履职建言点评制度和党的建设工作专题会议制度,在委员活动组中探索建立党组织,全面加强政协系统党的建设。要在建言资政和思想政治引领两方面双向发力,建立健全走访看望委员制度、接待和处理委员来信来访制度。要提高建言资政质量,建立参政议政人才库,研究更好发挥专门协商机构作用的办法。要加强政协自身建设,研究建立政协委员分批次列席常委会议制度,抓好委员、常委的教育培训,扎实推进政协机关和机关干部队伍建设。要加强对县市政协工作的指导,建立健全州、县市政协联动工作机制、政协工作经验交流会制度和主席座谈会制度,州政协各专委会要加强对各县市政协对应专委会工作的联系指导,努力推进新时代全州政协工作高质量发展。

杨静还就开展好“脱贫攻坚助推行动”提出具体要求。各县市政协就“脱贫攻坚助推行动”工作情况作汇报。

州政协党组副书记、副主席李能,党组成员、副主席杨树荣、李德胜、苏铸红,党组成员、秘书长李平出席会议;副主席蒲涌、杨玉泉列席会议。 记者 朱家芬


相关阅读