当前位置: 新闻频道 政务动态
全州政协系统党的建设工作座谈会召开
发布时间:2018-11-09 08:38:45来源:云南楚雄网责任编辑:王倩宇作者:朱家芬

云南楚雄网讯  11月6日下午,全州政协系统党的建设工作座谈会召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于加强政协系统党的建设工作的重要论述以及全国、全省政协系统党的建设工作座谈会精神和中央《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》精神,研究部署全州政协系统党的建设工作。


州政协党组书记、主席杨静出席会议并讲话,党组副书记、副主席李能主持会议,党组成员、副主席杨树荣、李德胜,党组成员、秘书长李平出席会议。


会议强调,全州政协系统要继续坚持把党的建设融入政协履职实践,全面推进政协系统党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿始终。要改进政协通过会议进行协商的形式,提升协商议政质量和水平,以党的建设推进政协协商民主高质量发展。要引导各党派团体、各族各界非党委员旗帜鲜明讲政治,全面落实党对政协工作的领导和各级党委对政协工作的要求,以党的建设促进统一战线功能充分发挥。要高度聚焦党委、政府中心工作,不断创新协商方式,拓宽协商渠道,多建有据之言,多献务实之策,以党的建设推动政协工作提质增效。要强化“一流”意识、确立“一流”标准、倡导“一流”作风,以党的建设推进政协两支队伍履职能力全面提升。要高位推进政协系统党的建设,以党的建设检验全面从严治党政治担当,全面推动政协系统党的建设取得新成效。


会上,楚雄、大姚、姚安、双柏县市政协党组书记作交流发言。记者 朱家芬



相关阅读