当前位置: 新闻频道 政务动态
楚雄州奋力推动民营经济健康快速发展
发布时间:2018-11-09 08:40:30来源:云南楚雄网责任编辑:王倩宇作者:章 钊

云南楚雄网讯   11月7日下午,全州民营企业家学习贯彻习近平总书记关于民营经济发展重要讲话精神座谈会召开。会议要求,全州各级各相关部门和广大民营企业家要认清形势、坚定信心,进一步把思想和行动统一到党中央和省、州党委的决策部署上来,奋力推动全州民营经济健康快速发展。

州委常委、副州长王大敏出席会议并讲话,州政协副主席、州工商联主席蒲涌主持会议并作总结。

会议强调,各级各相关部门和广大民营企业家要学习贯彻好习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,创优环境、强化保障,加强党对民营经济的领导,着力优化营商环境,狠抓政策落地落实,提供最优的服务破解发展难题。要提高站位、积极作为,做增强发展信心、感党恩听党话跟党走、助力创新创业、履行社会责任的表率,为彝州高质量跨越式发展贡献力量。各级党组织要强化发展民营经济的主体责任,一如既往支持民营企业家争创一流企业、一流管理、一流产品、一流服务和一流企业文化,扎实推动解决民营经济发展中的重大问题。各级工商联要把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务和中心工作,在政治引导、经济服务、诉求反映、诚信自律等方面发挥更积极的作用。

会上,部分企业家和商会代表就新形势下民营企业如何发展畅所欲言。大家表示,习近平总书记的重要讲话为破解民营经济发展难题开出了良方,让广大民营企业和企业家吃下了定心丸。记者 章 钊


相关阅读