当前位置: 新闻频道 县市新闻
武定县审计局为帮扶村办实事
发布时间:2018-11-09 08:59:25来源:云南楚雄网责任编辑:邱君竹作者:杨明修 李梅秀

云南楚雄网讯 “村里16个村民小组实现了道路硬化,5700多米的灌溉沟渠正在开挖、8个新建厕所基本完工……这得感谢武定县审计局驻村工作队的帮助。”武定县东坡乡东坡村党支部书记董仲明高兴地说。

今年初,为确保2018年驻村扶贫攻坚工作高效推进,武定县审计局把政治可靠、素质过硬、能力强、有经验的优秀干部选派到基层扶贫点,周密部署全年扶贫攻坚工作,对重点任务列出详细计划,确保各项扶贫攻坚工作朝着预定目标扎实推进。

驻村工作队充分发挥部门优势,多渠道争取建设资金,超前谋划民生项目,为东坡乡东坡村累计协调争取各类资金100多万元,实施了农村道路、灌溉沟渠、蓄水池、新建厕所、产业扶持等一系列民生项目;为当地学校拨付了5万多元用于购置学校急缺的教学设备;协调县忠爱医院献爱心4万元,帮助给该村发展特色产业。

目前,所有项目正在有序推进,工作队充分发挥主体作用,实地察看项目工地,督促施工进度,察看工程质量,帮助协调解决施工过程中的水、电、用工等问题,并结合脱贫攻坚工作组织了村民在本村项目工地打工,目前,共有67名村民实现了在家门口就业增收。杨明修 李梅秀 


相关阅读