当前位置: 新闻频道 县市新闻
广通镇举办就业帮扶招聘会 给贫困户找“婆家”
发布时间:2018-11-09 09:28:24来源:云南楚雄网责任编辑:邱君竹作者:普萍


云南楚雄网讯 近日,通过精心组织筹划,禄丰县广通镇成功举办精准就业帮扶招聘会。各村、社区的富余劳动力300余人参加,州、县18家大、中、小企业应邀来到现场,和求职者面对面交流、洽谈。

据了解,此次招聘会的招聘对象为16至50周岁的人员,岗位报酬从每月1600元到年薪6万都有,就业岗位需求量比较大,文化层次要求有高有低,从农民工到专业技术人员都能找到合适的位置。

招聘会上,有80多位求职者向用工企业提出就业申请,其中62人为贫困户。通过就业帮扶招聘会,广大贫困群众获取到更多的就业信息,为今后就业增加自信心,为供需双方搭建良好平台。

近年来,广通镇通过举办各种形式的实用技能培训班,为贫困家庭强技能提素质,农村富余劳动力外出务工增加了收入、也长了见识,许多家庭面貌因此而改变,越来越多的农村贫困人口依托精准扶贫政策脱贫致富。图为招聘会现场。普萍 摄影报道



相关阅读