当前位置: 新闻频道 县市新闻
姚安交警加强纪律作风教育筑牢民警思想防线
发布时间:2018-11-09 09:37:08来源:云南楚雄网责任编辑:丁忠泽作者:孙可智

云南楚雄网讯   姚安县公安局交警大队扎实开展纪律作风教育工作,筑牢民警做四种人思想防线。

做政治上的“明白人”。思想是行动的指南,交警大队在开展纪律作风教育整顿教育工作中,要求全体民警和协警要深刻认识公安机关的性质职责决定了公安民警政治上必须绝对过硬,要深入学习领会党的十九大精神实质内涵,按照习近平总书记对公安工作提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,真正把“四句话、十六字”熔铸在血脉里,落实在行动上。把严格遵守政治纪律和政治规矩作为安身立命的“压舱石”,在守纪律、讲规矩上做表率,自觉做政治上的明白人。

做规范执法上的“铁面人”。教育全体民警和辅警在实施道路交通管理工作和执法活动中,要牢固树立崇尚法律、敬畏法律的法治意识和法无授权不可为、法定职责必须为的依法行政意识,坚持运用法治思维和法治方式主导执法管理活动,强化证据意识、程序意识、权限意识,严格执法全过程记录监管、在阳光下运行,做执法上的“铁面人”。

做职业操守上的“干净人”。深刻认识“反腐无禁区”、“越往后越严”的强烈信号,要“知敬畏、存戒惧、守底线”,坚守原则和底线,不被腐蚀,不为蝇头小利失去初心,筑牢拒腐防变的思想道德防线,定住自己的心,管住自己的手,始终做到不放纵、不逾矩、拒腐蚀、永不沾,做职业操守上的“干净人”。

做八小时外的“老实人”。品行品德是安身立命之本,坚持正确的价值观、义利观,脱离低级趣味,摒弃斤斤计较,抵制唯利是图,克服以自我为中心的思想,从理想和信念出发,确立高尚的价值取向和道德追求。民警八小时外应树立良好家风,安分守己,心态阳光,生活正派,情趣健康,在家庭中树立模范形象,做谦抑守规的“老实人”。孙可智


相关阅读