当前位置: 首页 民生新闻
货车侧翻 元谋交警展开“西红柿大救援”
发布时间:2018-12-05 11:00:48来源:云南楚雄网责任编辑:赵敏作者:李忠莹

云南楚雄网讯 近日,108国道一辆小货车发生侧翻,元谋交警迅速展开救援,将货车拖离至安全地带,并帮事主搬运散落的蔬菜,最大限度减少损失,获得广大群众和事主的好评点赞。

元谋县公安局交警大黄瓜园中队接到群众报警称:在黄瓜园镇往县城方向108国道一转弯处发生一起蔬果运输货车侧翻事故,请求救援。民警接警后迅速赶到现场后发现,一辆轻型仓栏式货车侧翻在行车道上,车辆所载西红柿散落路面,此时出城返程车辆较多,民警迅速在事故地点后方设置好警示标志,进行道路交通管制,提醒后方车辆减速缓慢通行,施行分流过往,保障事故现场交通秩序的安全畅通;为了帮助事主减少损失,民警联合附近村民与过往群众把没有摔坏的西红柿装箱,妥善搬运到路边的空旷地带堆放。

经过3个小时的努力,最终将现场清理干净,道路恢复正常通行。

驾驶员肖师傅承运一车自家种植的西红柿,从江边乡前往能禹蔬菜交易市场,在经过黄瓜园镇京昆108线K3171+100路段时,货箱里的蔬菜因未固定好发生倾斜造成车辆摇晃,又处于弯道下坡刘师傅发现这一情况后急踩刹车导致车辆侧翻,所幸肖师傅只受轻微皮外伤,已及时进行治疗。

事故来的突然,但人们不冷漠的态度很暖心,感谢每一次不辞辛劳出手相助的善良人,孜孜不倦地传递这份温暖。李忠莹


相关阅读