当前位置: 首页 重点推荐
九届州委常委会第119次会议强调
深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神 推动彝州高质量跨越式发展
发布时间:2019-08-03 10:05:07来源:云南楚雄网责任编辑:李彦锟作者:马银彬

云南楚雄网讯 8月2日下午,州委书记杨斌主持召开九届州委常委会第119次会议,传达学习习近平总书记对贵州水城“7·23”特大山体滑坡作出的重要指示精神和李克强总理批示精神,研究我州贯彻落实意见;审议相关文件。

会议强调,要坚决抓好习近平总书记对贵州水城“7·23”特大山体滑坡作出的重要指示精神的贯彻落实,绷紧思想之弦、行动之弦和责任之弦,举一反三,压实责任,全力以赴做好防灾减灾、抗灾救灾各项工作,全力保障人民群众生命财产安全。要深入学习贯彻中共中央政治局会议、中共中央政治局第十六次集体学习会议精神,扎实抓好我州下半年经济工作;严格落实《中国共产党问责条例》,积极支持军事政策制度改革。要深入学习贯彻省委全会精神,聚焦难点、突出重点,坚决有力抓好工作落实。要抓好省委副书记王予波楚雄调研精神的贯彻落实,持续打好精准脱贫攻坚战,强化重点产业支撑,扎实推进乡村振兴战略和“不忘初心、牢记使命”主题教育,压紧压实全面从严治党政治责任,推进基层党建全面进步、全面过硬。要认真学习贯彻落实全省巡视巡察工作会议精神,坚定不移深化政治巡察,推动全州巡察工作向纵深发展、向基层延伸。要严肃党的政治纪律和政治规矩,把抓好“关键少数”与管住“绝大多数”相统一,较真碰硬严肃执纪监督问责,把作风建设不断引向深入。

会议要求,全州公安机关要深入学习领会习近平总书记关于公安工作和政法工作的重要讲话精神,坚持党的绝对领导,深入开展主题教育和扫黑除恶专项斗争,坚决打赢打好新中国成立70周年大庆安保维稳这场硬仗,以“干在实处,走在前列”的成效,推动我州公安工作走在全省全国前列。州人大常委会要坚持科学立法、民主立法、依法立法,为实施“1133”战略提供有力的法治保障。要提高政治站位,知责明责尽责,合力攻坚抓好昆明至丽江高速公路楚雄段路域环境绿化美化工程的实施。

州政协主席杨静,州人大常委会副主任李志勇列席会议。(记者 马银彬)


相关阅读