当前位置: 首页 要闻
【主题教育进行时】永仁:突出解决热点难点堵点问题
发布时间:2019-10-25 09:37:01来源:云南楚雄网责任编辑:杨芬作者:赵文丽、王祺丹

“因为进村公路窄,路况不好,大货车无法开进来,群众种植的芒果及农特产品无法及时拉出去卖,群众发展产业的积极性受到了影响。”永仁县宜就镇潘古里村党总支书记、主任杨德海说。潘古里村辖7个村民小组、212户770人,群众主要收入是种植芒果,蔬菜制种,养殖黑山羊、肉牛等。但由于进村公路路面窄、弯道多,又没有防护栏,群众出行不太方便,进行路基加宽成了沿线群众的迫切愿望。

在“不忘初心、牢记使命”主题教育期间,永仁县坚持以问题为导向,突出群众反映的热点难点堵点,边学边查边改、快查快改,力求实效,围绕交通、医疗、教育等群众关心关注的热点问题,逐项进行整改,赢得群众的一致好评。记者来到正在建设中的宜就镇至潘古里农村公路加宽项目施工现场,机器轰鸣,装载机正有序运送材料,工人们正忙着浆砌挡土墙。该项目全长16.2公里,于9月初开工,预计12月中旬完工。项目建成后,将极大改善群众出行状况,使沿线拉古、潘古里2个村委会的1000多群众受益,畅通群众出行“最后一公里”。

在县人民医院,完成胸片检查后不到半个小时的李女士拿着取片条形码到自助取片机上扫了扫,胶片和报告单就一一自动“吐”出来了。李女士高兴地说:“真的是太方便了,再也不用像以前那样围着登记处望眼欲穿等待取片了”。在主题教育中,县人民医院以有效解决群众看病就诊难为切入点,加大卫生健康基础设施建设,采购了4台自助取片机上线运行,为患者看病就医节约了时间;网上预约、网上挂号缴费等信息化建设项目正抓紧推进,项目建成投入使用后将为广大患者提供优质便捷的医疗服务。与此同时,县妇幼保健院妇产科产房改造项目和莲池乡朵白么村卫生室建设项目正在建设中……

民生项目跟着“民声”走,永仁万马河邦洒至万马电站段、那干至迤资段河道治理扎实推进,中和、莲池中心幼儿园建设稳步推进,猛虎乡建成6座水厂保障人畜饮水安全……一项项民生实事的解决,让群众真切感受到主题教育带来的新成效、新变化。(记者 赵文丽 王祺丹 通讯员李正梅摄影报道)


相关阅读