当前位置: 首页 县市新闻
打市场 赢口碑 扶贫日牟定县农产品展销忙
发布时间:2019-10-27 10:09:27来源:云南楚雄网责任编辑:李彦锟作者:张芹洪 王建国

云南楚雄网讯 10月17日是全国第六个扶贫日,牟定县组织县内4家农业龙头企业远赴上海参加2019年上海对口帮扶地区特色商品展销会,同时,组织牟定6家农业龙头企业参加在楚雄州政务中心广场举办的“10·17”扶贫日消费扶贫特色产品展销活动,质优价廉的农特产品深受上海市民和彝州人民青睐,扶贫日销售额达60多万元。

在2019年上海对口帮扶地区特色商品展销会上,牟定县组织了云南三福食品有限公司、牟定云牛生物科技有限公司、云南牟定润丰源食品有限责任公司、云南羊泉生物科技股份有限公司4家农业龙头企业参展。与此同时,该县还组织牟定“彝家香”火腿经贸有限公司、云南三福食品有限公司、圣谷食品有限公司、牟定县喜鹊窝酒业有限公司、润丰源食品有限公司,牟定方氏种植有限公司6家农业龙头企业参加了在楚雄州政务中心广场举办的“10·17”扶贫日消费扶贫特色产品展销活动,牟定县特色农产品牟定腐乳、彝家香火腿、芦笋、喜鹊窝酒、葛根粉、葛根茶、葛根养生面、葛根酒、圣谷果埔、“云牛”牌圣女果、野酸角糖、芒果干、桃干、火龙果干等各类农特产品因质优价廉深受上海市民和彝州人民青睐,在扶贫日消费扶贫特色产品展销会上销售十分火爆,楚雄上海两地当天的市场销售额合计达60多万元。

通过建立完善企业与贫困户的利益联结机制,让2250户、7680名建档立卡贫困户从中受益,成为带动贫困户脱贫增收的新亮点。通过国家扶贫日契机搭建农产品展销平台和积极组织县内农业龙头企业参加消费扶贫特色产品展销推介活动,全方位向上海市民和彝州人民推介展示了牟定农业和优质农产品,商洽并部分达成长期合作意向,拓展了牟定县优质农产品产销市场,推动了该县优质农产品的培育、开发、评选及宣传、推介工作。通过一系列农业产业化扶贫帮扶措施的落实,为企业和县域经济体寻找区域代理商、经销商和投资商打下了基础,充分调动企业和生产经营者创建农产品品牌的积极性和主动性,拓宽了农产品的上行渠道,进一步加大了该县农业品牌宣传力度,打开了市场销路,带动建档立卡贫困户种植、养殖、生产的优质农特产品进入上海市场,带动了产业发展,促进了农业增效,农民增收。(张芹洪 王建国)


相关阅读