当前位置: 首页 评论
楚雄日报评论员:切实抓好整改 逐项落实到位
发布时间:2019-11-07 16:25:50来源:楚雄日报责任编辑:杨芬作者:

习近平总书记强调:“中国共产党的伟大不在于不犯错误,而在于从不讳疾忌医,敢于直面问题,勇于自我革命,具有极强的自我修复能力。”开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,学习教育是根本、调查研究是途径、检视问题是关键、整改落实是目的。

坚决全面彻底抓好整改,要坚持把整改落实贯穿主题教育始终。我们要聚焦贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署、省委工作安排和州委具体要求,围绕职能职责,坚持问题导向,对照初心使命和人民群众新期待,切实把“改”字贯穿始终,即知即改、立行立改、应改尽改,以实实在在的整改成效检验主题教育成色。

坚决全面彻底抓好整改,要找准病灶、精准发力,围绕突出问题开展专项整治。州委主题教育领导小组下发了“1+9”专项整治方案,针对其中列出的违反中央八项规定精神、侵害群众利益、不担当不作为等突出问题,我们要有正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,敢于动真碰硬,真刀真枪解决问题。要主动认领、上下联动,制定问题清单、任务清单和责任清单,建立台账、分类处置、综合施策、挂账销号,真正做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休,用抓铁有痕、踏石留印的实招硬招,改出新风貌,改出新变化。

坚决全面彻底抓好整改,领导班子和领导干部要敢于担责带头整改。各级领导班子领导干部要发挥“风向标”作用,切实抓好自身的问题整改,防止只抓下级、不抓自身。对本地区本部门本单位存在的问题,要切实履行主体责任,主动认账担责整改到位,为广大党员干部整改问题作出表率,以上率下全面推进整改落实。

坚决全面彻底抓好整改,要坚持“当下改”“长久立”,建立完善长效机制。整改问题必须彻底斩断“病根”,我们既要全面对标对表,对症下药治顽疾,动真碰硬抓整改,又要举一反三,通过建章立制堵塞制度漏洞,通过整改一个问题推动解决一类问题,推动阶段性成效转化为制度性成果,以制度机制固化主题教育成果。

全州各级党组织和广大党员干部要始终把整改落实融入到贯彻中央和省委、州委决策部署的具体实践之中,融入到当前正在推进的各项重点工作之中,切实推动全州主题教育取得扎实成效,从而汇聚起推动彝州高质量跨越式发展的磅礴力量,创造经得起实践、人民、历史检验的新业绩。(楚雄日报评论员)


相关阅读