当前位置: 首页 金融
爱心人寿:发挥保险保障功能 全力支持疫情防控
发布时间:2020-02-06 15:28:03来源:新华网责任编辑:段绍玉作者:

自一月以来,新型冠状病毒引发的肺炎疫情引起社会高度关注,牵动着亿万中国人民的心。

此次疫情发生后,爱心人寿总分联动,迅速成立“疫情防控指挥专项小组”,由董事长张延苓亲任总指挥,公司第一时间启动重大事件应急预案。张延苓表示:“人类历史本就是和命运抗争的历史,中华五干年文明更是不屈不挠的家国情怀,一代又一代人的奋斗,回看都是一部部战胜苦难的进步史。爱心人寿作为一家有担当、有社会责任感的企业,历来秉承爱的发心,持续不断地为有需要帮助的群体提供多元帮助。危急时刻,彰显大爱。爱心人寿全体员工心系武汉,和武汉人民在一起。若有需要,爱心召必回应。”

1月26日,为火线驰援疫区,致敬英雄的“逆行者”,爱心人寿发挥保险业优势,宣布向武汉地区所有抗击新冠病毒、参与一线救援工作的医护工作者捐赠“爱连心”保障计划,为前线医护人员提供每人保额为50万元的保险保障。

此次爱心人寿迅速响应,相关工作人员第一时间共同推动捐赠事宜快速落地,“爱连心”专属保障计划将覆盖18万武汉本地及前去支援的外地医护工作者。疫病无情,抵不过人间大爱,奋战在一线的医护人员,用他们的专业和爱心守护着每一位患者,支撑起每一个家庭。爱心人寿充分履行保险业分担社会风险的重要责任,全力支持疫情防控工作。

据了解,疫情发生后,爱心人寿在第一时间发动全体员工、规划师甚至员工家属,与时间赛跑,积极挖掘各类资源,多方寻求目前疫区紧缺的防护服、护目镜、口罩等医疗资源。

据悉,爱心人寿已经调集、订购10万双医用手套、口罩、护目镜等价值百万元医用防护物资,配送至武汉有需要的医疗机构。爱心人寿相关负责人表示,后续公司仍将不遗余力地继续推进多项产品、服务,快速响应及时落地,帮助更多需要帮助的人。

此前,针对此次疫情,爱心人寿已第一时间出台紧急预案开通理赔绿色通道,简化理赔流程,并开展一系列应急响应、理赔服务等工作;爱心医疗养护团队快速集结,为民众提供在线咨询和居家防护指导等专业意见。

疫病无情,爱心有爱。在民间赋予特殊意义的“2020年2月2日”充满爱的一天,爱心人寿对既有产品进行升级,推出“爱心守护计划”,增加了新型冠状病毒身故和残疾保障,护佑家庭安全幸福。据悉,该计划属于意外险类型的保障产品,包含新型冠状病毒肺炎责任,且覆盖多种其他场景下的意外保障,同时为客户提供7*24小时疑似症状咨询服务。

在重大突发公共卫生事件一级响应期间,爱心人寿响应号召,从员工健康角度出发,着重加强对于爱心员工的管理,提倡少流动、网上拜年,每日定时报送员工动向及健康状况。同时,爱心人寿还为全体员工奉献一份大爱——火线升级员工关爱保障计划,为爱心全体员工及家属提供相应的新型冠状病毒肺炎保障。爱心医护团队也将为确诊或疑似人员提供远程诊疗和康复、健康管理服务。(新华网)


相关阅读