当前位置: 首页 首页楚雄大头条
杨斌:迅速兴起学习贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神高潮
发布时间:2021-07-10 08:32:40来源:云南楚雄网责任编辑:叶建芸作者:马银彬 包彬

原标题:

杨斌在州委理论学习中心组2021年第五次集中学习暨州委常委班子党史学习教育专题读书班上强调迅速兴起学习宣传宣讲贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神高潮

矢志不渝感党恩听党话跟党走 坚定不移 沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进

云南楚雄网讯(记者 马银彬 通讯员 包彬)7月9日,州委理论学习中心组2021年第五次集中学习暨州委常委班子党史学习教育专题读书班在州委党校开班。州委书记杨斌作开班动员暨专题辅导时强调,要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神与持续深入学习贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会精神和习近平总书记考察云南重要讲话精神紧密结合、全面贯通,一体推进党中央决策部署和省委工作安排,国家和省“十四五”规划、2035年远景目标以及省委省政府楚雄现场办公会精神的贯彻落实,迅速兴起学习宣传宣讲贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神高潮,矢志不渝感党恩、听党话、跟党走,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进。

州委副书记、代理州长张文旺主持开班式;州委副书记、州委政法委书记李明,州人大常委会主任周兴国出席。

杨斌强调,在中国共产党领导下,楚雄各族人民翻身得解放,真正当家做主人,走上社会主义康庄大道,在改革开放的伟大实践中,逐步摆脱封闭、走向开放,摆脱落后、走向进步,摆脱贫困、走向富裕。在新的征程上,必须始终坚持中国共产党坚强领导,坚决做到“两个维护”,团结带领全州各族党员干部群众永远感党恩、听党话、跟党走,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进。

杨斌强调,习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化最新成果,是当代中国马克思主义、21世纪马克思主义。要始终坚持马克思主义中国化,坚定理想信念,坚定不移走中国特色社会主义道路,持续在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫。

杨斌要求,要始终牢记初心使命,胸怀“两个大局”,在全面建设社会主义现代化国家新征程上奋力谱写中国梦的楚雄新篇章。要完整、准确、全面贯彻新发展理念,不断推进中国特色社会主义楚雄新实践。要全面精准贯彻省委省政府楚雄现场办公会精神,不折不扣推动省委、省政府指示要求落地落实、见行见效,全力建设成为滇中崛起增长极、现代农业示范区、民族团结进步示范区。要始终坚持以人民为中心的发展思想,践行党的宗旨,团结带领全州各族人民不断为美好生活而奋斗。要始终坚定不移把改革开放作为关键一招,坚持向改革要活力、向开放要空间、向创新要动力,全力打造改革开放高地、创新创业高地。要始终坚持勇于自我革命,持续以空前力度推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸、向群众身边延伸,持续高标准高质量推动党史学习教育走深走实,充分发挥全面从严治党引领保障作用,汇聚推进社会主义现代化建设的磅礴力量。

州委常委,州人大常委会、州政府、州政协领导班子成员,州中级人民法院院长、州人民检察院检察长等参加。


相关阅读