当前位置: 首页 首页楚雄大头条
杨斌:持续推动党史学习教育走深走实
发布时间:2021-07-17 07:21:21来源:云南楚雄网责任编辑:余柯玥作者:杨 臻 杜海燕

原标题:

杨斌主持召开州委党史学习教育领导小组第二次(扩大)会议强调深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神

持续推动党史学习教育走深走实

云南楚雄网讯(记者 杨 臻 通讯员 杜海燕)7月16日,州委书记、州委党史学习教育领导小组组长杨斌主持召开州委党史学习教育领导小组第二次(扩大)会议,强调要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,全面贯彻落实好党中央关于党史学习教育的决策部署、省委工作安排和省委党史学习教育第六巡回指导组工作要求,落细落实省委省政府楚雄现场办公会精神,持续推动党史学习教育走深走实。

中共楚雄州委党史学习教育领导小组第二次(扩大)会议现场。(记者 王洪 摄)

会议听取近期全州党史学习教育工作开展情况,审议《“我为开新局作贡献”实践活动细化落实方案》《组织开展“听党话、感党恩、跟党走”实践活动实施方案》《关于在党史学习教育中开展“明大德、守公德、严私德”主题学习实践活动的实施方案》。

州委书记杨斌主持会议并讲话。(记者 王洪 摄)

杨斌指出,我州党史学习教育高起点开局、高质量推进,各项工作有力有序有效开展,在全州上下形成了学党史、悟思想、办实事、开新局的浓厚氛围,形成了声势,取得了阶段性成效。但也要高度重视存在问题,进一步提高思想认识,压实责任,在下步工作中认真加以解决。

杨斌强调,各级各部门要始终以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,完整、准确、全面把握习近平总书记“七一”重要讲话精神,抓好宣传宣讲工作,开展好研讨和专题调研,用活用好对内动员体系,阐释好“七一”重要讲话精神,具体化贯彻落实,让党的创新理论飞入寻常百姓家。要始终以极高的政治站位,对省委党史学习教育巡回指导组反馈问题主动认领、照单全收,及时制定整改方案,“老病”“新病”“未病”一起治,坚决全面彻底如期高质量抓好整改落实。要始终坚持守正创新,认真开展“我为群众办实事”“听党话、感党恩、跟党走”“我为开新局作贡献”和“明大德、守公德、严私德”等实践活动,长期坚持、融会贯通,着力打造楚雄样板,进一步推动我州党史学习教育干在实处、走在全省前列。

杨斌要求,要始终坚持以严的标准、严的举措、严的纪律开展好州委巡回指导工作,确保党史学习教育方向不偏、目标不变、任务不减;要始终坚持赓续红色血脉,用心用情用力保护好、运用好楚雄红色资源,持续加力加温,推动党史学习教育高质量开展;要把党史学习教育成果转化为推动工作的具体行动,转化为推进高质量发展和全面建设社会主义现代化楚雄行动的不竭动力。

张文旺、潘红伟、陈锐、李建松、李汶娟、杨佳贤、冯毅出席。

部分县市和州级部门作交流发言。


相关阅读