当前位置: 首页 综合新闻
楚雄州携手昆明长水国际机场举行楚雄生物多样性图片展——走进金色长水感受楚雄魅力
发布时间:2021-10-06 10:16:52来源:云报客户端责任编辑:余柯玥作者:

连日来,在昆明长水国际机场F2层金色文化长廊内,200余幅来自楚雄州生物多样性的摄影作品吸引了众多游客驻足围观。

9月9日,由COP15省筹备办新闻宣传部、楚雄州委宣传部、云南机场集团昆明长水国际机场有限公司联合举办的“COP15 遇见楚雄”生物多样性图片展在昆明长水国际机场启动。此次图片展集中展示了楚雄州生物多样性的独特魅力及多年来该州认真践行习近平总书记“绿水青山就是金山银山”发展理念取得的丰硕成果,也映射了“中国彝族文化大观园”“东方人类故乡”和“世界恐龙之乡”的特色风情和传承民俗文化。

“长期以来,昆明机场一直致力于航站楼文化气息营造,坚持不懈地推动平安、绿色、智慧、人文机场建设,着力提升机场软硬件设施、改进流程标准、塑造文化品牌,与各州市携手搭建金色长水文化长廊公益平台,已举办了7届摄影展、4届书法绘画展、民族歌舞及交响乐、民间非物质文化遗产等文化活动,让人文情怀融入云南民航发展实践,打造了优质的文化空港,展示云南美好形象。”昆明机场党委书记、董事长黄鑑介绍,今年,为积极配合COP15,昆明机场开展了“4+1”服务提升重点工作,优化安检流程、提升中转品质、加快智慧建设,着力于提升旅客体验感和获得感,行李直挂通程业务覆盖面扩大,全流程刷脸乘机成为长水又一特色,停车场无感入场、无感支付,智慧化水平明显提升,创新航站楼商业管理模式,餐饮服务品质持续向好。

“楚雄州携手昆明长水国际机场举办图片展,让中外来宾抵达机场后就能感受到楚雄的物种丰富,充分展示、推介楚雄州生物多样性的独特魅力,也让来宾领略云南生物多样性之美。”昆明长水国际机场有限公司党工部副部长马莎介绍,昆明机场在航站楼内拿出最优质的资源,在旅客最为集中的地方举办展览,希望让人文情怀融入云南的民航发展战略,展示云南的形象。

“我们将以实际行动为COP15在云南的召开增色添彩,献计出力。全省各州市与我们将进一步加深交流与合作,充分发挥好金色长水文化长廊平台作用,联通全国,走向世界,把全省‘三张牌’、绿色彩云南、旅游革命各项丰硕成果推向世界舞台。”黄鑑表示。(云南日报记者 吕瑾)



相关阅读