当前位置:首页 > 商务超市频道 > 金融
以互联网金融创新服务“三农”日昌筹备港交所上市
[发布时间:2018-06-06 09:53来源:云南楚雄网  责任编辑:李彦锟]

“在实施乡村振兴战略发展的新背景下,“三农”将迎来新一轮战略机遇期,金融服务行业也将迎来更加清澈的发展环境。”6月3日下午,深圳日日昌互联网金融服务股份有限公司港交所上市启动仪式在昆明举办。公司总经理杨铭东表示,作为服务三农的互联网金融企业,以金融支持农村发展、民族地区发展,为群众精准扶贫是开展业务的重要意义和成就。

mmexport1528249608559

地处云南省中北部的楚雄牟定县,山川秀美,纵横叠嶂。这里日照充足,气候温和,依托优越的自然环境,不少农户依托当地特色农产走上了致富道路,其中“圣女果”便是当地脱贫的重要产业和农民致富的“黄金果”。同小麦、水稻等作物一样,圣女果早已成为彝族人日常生活中必备食物,它不论从食用价值和药用价值来讲,都具有广阔的市场前景。

mmexport1528249610923

正是这看似普通的彝族特色果蔬,在当地企业眼中成了名副其实的“黑珍珠”,牟定云牛生物科技有限公司是一家加工生产圣女果的企业,好的产品加上市场需求,很快圣女果的口碑就打开了,销售渠道拓宽了,生产规模自然要跟上。公司于是计划扩大生产规模、应对销售高峰,经向日日昌金融服务平台进行申请核批后,公司借到了扩建资金,一年多时间过去,如今工厂已扩大了果脯加工销售规模,年产果蔬果脯达3000吨,销售额也从2009年的500万元扩大到今年的2000万元。

杨铭东介绍,在“三农领域”,日日昌借助互联网技术优化“三农”融资渠道,支持农村特色种植业、养殖业的发展,帮助农民实现脱贫减贫、增收致富、创业创新。“日日昌将时刻秉承普惠金融的发展理念,认真践行服务好每一位用户的初心。”杨铭东表示,未来将在持续深耕现有产品的基础上,不断在科技风控、大数据征信、产品创新及用户体验方面加大投入,推出更多、更好、更优质的创新型产品,为用户提供更加优质、便捷的金融信息服务。”(云南日报)