当前位置:首页 > 新闻频道 > 社会民生
楚雄州2017年度0至6岁残疾儿童抢救性救助项目启动
[发布时间:2017-09-07 09:28来源:云南楚雄网]

云南楚雄网讯 近日,记者从楚雄州残联获悉,楚雄州残联2017年度中央财政专项补助资金项目正式启动,该项目将为全州100名0至6岁智力和孤独症儿童、60名肢体残疾儿童、10名听力聋儿免费实施医学康复训练。

据了解,该项目将通过开展定期康复和训练,改善和提高身体机能,提高残疾儿童生活自理、适应融入社会以及学习的能力,更好地回归家庭和社会,同时使家长掌握康复的基本原则、目标、途径和方法,更好地促进康复工程提质增效。

凡具有楚雄州内常住户口,生命体征稳定、家庭成员配合、有康复潜力的0—6岁智力和孤独症、肢体残疾儿童(申请0-6岁听力障碍救助儿童,要求精神、智力及行为发育正常),符合以上条件的残疾患儿均可享受免费项目资助,获得免费医疗康复训练救助。因免费救助名额有限,提醒各位适术患儿监护人尽快携带户口簿到户籍所在地县市残联报名申请。州残联康复科咨询电话:3396498,该活动报名截止时间:2017年12月31日。记者 丁忠泽 通讯员 刘波

责任编辑:赵敏

相关阅读