当前位置:首页 > 新闻频道 > 社会民生
传播优秀传统文化 楚雄州开展书画进企业活动
[发布时间:2017-09-10 18:05来源:云南楚雄网]

IMG_5383_副本

12

云南楚雄网讯 一幅幅绘画作品简约灵动;一件件书法作品清秀俊逸……9月9日下午,楚雄州书画进企业活动在红屋酒店拉开了帷幕。来自楚雄州书法家协会、美术家协会近20名书画家为红屋酒店的职工现场挥毫泼墨,送去一场文化艺术大餐。 

IMG_5292_副本

IMG_5308_副本

IMG_5366_副本

IMG_5418_副本

书画家们忙着创作。

活动现场,书画家们挥毫泼墨,以书法绘画展示个人风格,以丹青妙手描绘自然风景……他们用一幅幅饱含深情的书画作品,祝愿企业做大做强,促进地方经济发展。同时也希望通过活动,大力传播优秀传统文化,增进传统文化与企业文化的交流与互动,让更多的人感受和领略传统文化的无穷魅力。红屋酒店总经理邓宏告诉记者:“作为企业不仅要注重发展经济效益同时也要注重企业文化的发展。今天很荣幸能邀请到楚雄书画界的专家到我们酒店现场挥毫泼墨,让我们的员工能切身感受到传统文化的魅力。同时也希望通过活动不断丰富员工的精神生活,把传统文化与企业文化相融合不断提升企业的品牌文化。”

IMG_5380_副本

IMG_5405_副本

书画家们交流创作心得

IMG_5346_副本

红屋酒店总经理带着员工欣赏画作。

“这字写的真不错”“这画的意义真好”……书画家们指着书画作品进行小声的交流切磋。楚雄州美术家协会主席周智说:“以书画进企业活动传不仅能带动企业文化的发展,为企业营造一种心诚向上的文化氛围,也有助于提升企业文化内涵,助推企业发展。而从我们自身来说,这是一个展示自己作品的机会同时也为书画家们搭建了一个相互切磋、交流的平台。书画进企业活动不仅有助于优秀传统文化的传播也为企业文化发展注入了新的活力。” 记者 段绍玉摄影报道

责任编辑:丁忠泽

相关阅读