当前位置:首页 > 新闻频道 > 社会民生
男子酒后持刀挑衅民警 被处拘留八日
[发布时间:2017-09-11 16:08来源:云南楚雄网]

云南楚雄网讯 公然侮辱、以暴力方法威胁正在执行职务的人民警察是违法行为,构成犯罪的依法追究刑事责任。近日,姚安县公安局前场派出所就遇到这样一件事。平静的夜晚报警电话突然响起,电话接通后,报警人称:“在姚安县前场镇菜市场内有人打架,请求处理”。

照片_副本

接警后,派出所民警带齐装备迅速到达现场,发现两名男子醉酒后相互发生争吵,民警立即上前劝阻,劝说双方离开。谁料一名男子不听劝阻,扬言要民警脱下警服与其“单挑”,随后其冲进厨房拿出两把杀猪刀与民警对峙,为避免伤及无辜群众,民警果断出击迅速使用警械将其控制。

经调查,该男子姓刘,系姚安县前场镇人。因酒后情绪失控才“以身犯险”,刘某某将为自己的行为付出惨痛代价,根据《中华人民共和国人民警察法》第三十五条和《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十条,刘某某的行为已构成阻碍执行职务,现被姚安县公安局作出行政拘留八日的处罚。

提醒:在遇到人民警察执法时,请您尊重每一位执法者,公然侮辱、以暴力方法威胁正在执行职务的人民警察,将会受到法律的严惩。何星宇

编辑:邱君竹 责任编辑:罗晓欢