当前位置:首页 > 新闻频道 > 社会民生
男子当街行窃 便衣民警出动速擒获
[发布时间:2017-10-09 10:38来源:云南楚雄网]

云南楚雄网讯 近日,一外地男子在姚安县农贸市场当街行窃,被发现后弃物逃走,警民联手将其制服,男子也因伸了 “贼手”被姚安警方送进了看守所。

9月24日10时许,杨先生刚从菜市场某米线店出来时,感觉身后有人在掏自己裤包里的手机,回头查看时发现自己的手机已被一陌生男子握在手里并企图装进包内,杨先生大喊“贼”时,男子立即将偷来的手机丢弃在地上,迅速逃离现场,杨先生边追边喊“抓贼”,便衣民警闻声而来,与其一起将男子制服。

经查,男子曾因盗窃罪被判刑,刑满后仍不思悔改,再次行窃,以为选择人员密集的菜市场下手会比较“安全”,怎知刚伸“贼手”就被发现,最终落入便衣民警手里。经审讯,男子对在菜市场窃取杨先生手机的犯罪事实供认不讳。

目前,彭某(男、47岁、昆明人)因涉嫌盗窃罪被姚安警方刑事拘留。

民警提醒广大群众,随身保管好自己的财物,尤其是在人员密集的地方,确保自己的财物始终在控制范围内,同时劝君见财莫伸手,伸手必落网。刘琼

责任编辑:罗晓欢

相关阅读