当前位置:首页 > 新闻频道 > 社会民生
智障女子密林走丢 双柏警民携手林海“捞人”
[发布时间:2017-10-25 10:29来源:云南楚雄网]

云南楚雄网讯 “警察同志,不好了!不好了!我妻子去山上放牛整整两天了,至今未归,一点音讯也没有,真急死人了,麻烦你们一定帮我找找,我给你们下跪了。”看到中年男子泪眼朦朦的焦急神情,值班民警一边安抚,一边给报警人冲了杯热茶,询问详情。

上山寻找2_副本

微信发布协查2_副本

原来报警人系双柏县爱尼山乡海资底社区居委会万年青村村民李某,其妻因患有严重智力障碍,当天到马鞍山上放牛时走丢。怎么办呢?马鞍山一带山高林密,林海茫茫,山路崎岖,加之气温骤降,阴雨朦朦,若在这山林中找人,犹如大海捞针。民警经过认真分析后,决定发动群众扩大搜寻范围,四处走访寻找。同时,发布寻人启事通告,采取通过微信平台的方式,向各村居委会、村民小组发布消息,发动群防群治力量及广大人民群众协助寻找。然而,时间一天天过去,可失踪女子却无任何消息,若继续拖延下去,失踪女子就有可能存在生命危险。民警只好再次组织村民沿着女子放牛的路线寻找,并向附近村民逐户打听情况。经过不懈努力,10月20日18时许,民警得到线索,有人在海资底山路边发现一女子独自坐在池塘边哭泣,民警立即通知家属前往查看,该女子正是失踪多日的李某妻子。

调查走访_副本

经过连续8天的苦苦搜寻,失踪女子终于被找到。看到失踪多日的妻子出现在眼前,李某高兴得紧紧握住民警的手千恩万谢。王 丹

责任编辑:丁忠泽

相关阅读