当前位置:首页 > 新闻频道 > 社会民生
休假民警见义勇为为群众夺回被抢手机
[发布时间:2017-10-30 10:49来源:云南楚雄网]

云南楚雄网讯 近日,楚雄市的杨先生手捧一面写有“正义卫士  社会良知  尽心尽职  为民服务”的锦旗送到了牟定县公安局特警大队办公室,感谢特警大队指导员李映南勇擒盗抢其女儿手机的嫌疑人。若不是这面迟来的锦旗,大家对李映南抓获盗抢手机嫌疑人,将手机归还失主的事情还一无所知。事情还得从今年1月份说起……

1 (1)_副本

1月7日中午,正在休假的李映南骑着摩托车经过楚雄市桃源湖附近,忽然听到有人喊“抢……”,他立即停下了摩托车,就见一名年轻男子快速从他的摩托车旁跑过,随即,一名女孩急匆匆跑到他的身旁后,大喊一句“抢手机!”李映南立即掉转摩托车头,向那年轻男子逃窜的方向追击,在一街道口成功堵截住了该名年轻男子,并将其控制。在向被抢女孩简单了解事情经过后,李映南报了警,将犯罪嫌疑人移交当地警方处理后离开了现场。

事情到这里并没有结束,由于被抢手机的女孩在深圳工作,事发后又急着回单位上班,于是便委托父亲杨先生一定要找到帮助她追回手机的好心人,并当面向他表示感谢。由于李映南在事情结束后就离开现场,而当事人也只知道他的名字,随后,杨先生经过多方打听,终于打听到当时帮助其女儿追回手机的好心人就是牟定县公安局特警大队指导员李映南,于是便带着锦旗,特地从楚雄赶到牟定,向李映南表示感谢。

事后,李映南说“这样事情,作为一名人民警察,上班的时候我们责无旁贷,下班以后,见到了,也是我们应该做的。”杨京梅

责任编辑:丁忠泽


相关阅读