当前位置:首页 > 新闻频道 > 社会民生
老人花2.6万收藏365元旧版人民币被骗
[发布时间:2017-11-02 10:19来源:云南楚雄网]

云南楚雄网讯 10月26日,永仁县公安局110指挥中心接到中国人民银行永仁支行工作人员报警,称有人使用假币。接警后,永仁县公安局永定派出所将使用假币的余某某传唤到永定派出所了解情况。

DSC_0092_副本

2017年10月,余某某在四川攀枝花市某收藏市场花2.6万元收购了一批旧版人民币,共有85张,其中壹元面值的有19张,贰元面值的有28张,伍元面值的有18张,拾元面值的有20张,总金额365元。10月26日,余某某持藏品到中国人民银行永仁县支行进行鉴定,后被告知其收藏的旧版人民币全是假币。

目前永仁县公安局已经立案调查,案件正在办理中。

俗话说,没有金刚钻就别揽瓷器活,市场有风险,投资需谨慎,特别是收藏,收藏市场上鱼目混杂,交易时一定要擦亮眼睛。(永仁公安局供稿)

责任编辑:丁忠泽


相关阅读