当前位置:首页 > 新闻频道 > 社会民生
双柏消防官兵参加运动会途中解救被困车内婴儿
[发布时间:2017-12-01 11:24来源:云南楚雄网]

云南楚雄网讯 11月30日上午,双柏县公安消防大队派出一辆运兵车7人到县体育馆参加全县职工运动会,08时23分,当消防官兵途经县妇幼保健院时,有一位妇女站在路边拦下运兵车请求消防官兵帮忙。经询问,原来是有一名6个月左右的婴儿被反锁在车中,车门无法打开,婴儿的母亲焦急万分,正束手无策之时,巧遇消防官兵经过,于是前来请求帮助。

1-消防官兵利用工具破拆轿车后排车窗。_副本

消防官兵利用工具破拆轿车后排车窗

消防官兵立即下车查看情况,只见轿车车门被锁死,副驾驶座内躺着的婴儿在不断的哭泣,车窗玻璃上全是雾气水,婴儿的母亲在车外快急哭了。

经现场了解得知,婴儿的母亲把车停在妇幼保健院外,准备自己先下车然后再去抱副驾驶座上的孩子到保健院看病,因粗心把钥匙留在车内,自己出驾驶位后就顺手把车门关闭,走到副驾驶抱孩子时发现车门打不开,钥匙也没带在身上,当时一下就慌了,向周围的人求助也无果,婴儿已在车内被困25分钟。

3-消防官兵把被困婴儿抱给其母亲。_副本

消防官兵把被困婴儿抱给其母亲

考虑到婴儿长时间哭泣可能导致呼吸困难,情况危急,指挥员立即下令由2名官兵利用运兵车上携带的剪切钳对车窗进行破拆,考虑到婴儿躺在副驾驶位置,官兵从后排车窗下手,避免玻璃飞溅伤到婴儿。在整个行动中,官兵始终小心翼翼,生怕对婴儿造成二次伤害。

在车窗玻璃被完全砸开后,官兵迅速打开车门,将婴儿抱出交给家属。毕家丽

责任编辑:丁忠泽


相关阅读