当前位置:首页 > 新闻频道 > 社会民生
广通镇盲人定向行走技能培训为特殊家庭“解忧”
[发布时间:2017-12-04 11:45来源:云南楚雄网]

工作人员教授盲人外出技巧。_副本

工作人员教授盲人外出技巧

云南楚雄网讯 近日,为助力精准脱贫工作,让一些因残致贫的建档立卡贫困户真正实现精准扶贫,广通镇联合禄丰县残联组织开展盲人定向行走技能培训,为特殊家庭“解忧”。

此次培训对象主要是各村委会建档立卡户中视力残疾人家庭,包括残疾人本人及其陪护人。培训会上,县残联为每户参训盲人家庭发放了200元慰问金,并给盲人学员发放了盲杖,现场教授盲杖的使用方法;县残联康复方面的专业人员现场教授了盲人外出牵引技巧。

工作人员教授盲人如何正确使用盲杖外出。_副本

工作人员教授盲人如何正确使用盲杖外出

据不完全统计,广通镇现有残疾人1319人,其中视力残疾人154人,视力残疾严重制约着人们的工作、学习,也给平常生活带来诸多不便,这也是许多农村家庭因残致贫的主要原因。通过组织培训,为残疾人家庭紧跟全镇脱贫攻坚步伐,早日罢脱贫困创造良好条件。

“感谢政府给我们发慰问金还教给我们知识,通过这次学习,我也掌握了一些生活的小技巧。特别是通过学习盲杖的使用,今后也能自己外出了,减少让家人陪护的时间,让家里人能有更多精力用于搞好农业生产活动,增加家庭收入,改善生活条件。”八屯村委会大西庄的杨云翠培训后心情激动地说。普萍

编辑:邱君竹 责任编辑:罗晓欢