当前位置:首页 > 新闻频道 > 社会民生
禄丰:电动车被盗?原来是“同款”摆乌龙
[发布时间:2017-12-07 10:17来源:云南楚雄网]

云南楚雄网讯 12月4日中午,一男子形色匆匆来到广通派出所报警称自己的电动车被盗了,希望民警赶紧帮他找一找。民警在安抚他的情绪之余立即询问详细情况,该男子倪某说:他刚刚到信用社办事,将电动车停在了银行门口,结果办完事出来他的电动车就不见了。民警听了倪某的描述后,立即调看了周边监控录像,在倪某提供的丢车时间段内,民警发现倪某的摩托车被一名黑衣女子骑走了,难道就是这个女子盗走了电动车?细心的民警发现,该女子走路时一瘸一拐,像是腿脚不便,而且该女子骑走倪某的电动车时,丢车的倪某就在旁边打着电话,只是他太过专注于打电话,并没有发现任何异常,黑衣女子真是在实施盗窃的话,也不至于如此大胆。

8

经过民警多次观察,发现在倪某电动车旁边就停着一辆颜色几乎一样的电动车,民警根据经验判断,极有可能是黑衣女子误骑走了电动车,于是往前回看了监控录像。果不其然,就在不久前,黑衣女子骑着那辆同款电动车停在了与倪某电动车一车之隔处,然后进银行办事,出门之后,她径直走向了倪某的电动车,插上钥匙,发动电门,然后扬长而去。整个过程一气呵成,毫无违和感,留下自己的电动车和一脸懵的倪某在原地。

3

民警们马上到银行门口将黑衣女子的电动车骑了回来,并通过交警中队查询到了黑衣女子蔡某,立即与她取得联系,告知了她事情经过,蔡某听后恍然大悟,赶快将电动车骑到派出所,一对比,倪某和蔡某的电动车品牌、型号、颜色都一模一样,极易认错,两把钥匙都能发动对方的车。两人将电动车换了回来,物归原主。

鉴于此次的乌龙事件,民警建议两人都去换了锁,同时,民警也提示广大群众,电动车买来之后最好进行锁具更换,必要时可以加锁,以免发生不必要的麻烦。武云超

责任编辑:赵敏

相关阅读