当前位置:首页 > 新闻频道 > 社会民生
执行款送到病床前 大姚法院为民暖心田
[发布时间:2017-12-07 10:44来源:云南楚雄网]

云南楚雄网讯 12月6日上午,在申请执行人陈某某的出租房内,瘫痪在床的陈某某热泪盈眶从大姚法院执行干警手中接过“救急”的2万元执行款。“谢谢,谢谢,真是太谢谢你们了!”,陈某某激动的说道。

2015年9月,陈某某到大姚某建材经营部从事水泥装卸工作,2016年某日陈某某在与工友搬运水泥时被倒下的水泥压伤,经鉴定为一级伤残。陈某某丧失了劳动能力,高额的治疗费用和生计问题让陈某某一家陷入困境。为索要受害赔偿及治疗费用,陈某某将大姚某建材经营部诉至人民法院。法院经审理后判决由大姚某建材经营部承担主要过错责任,并在指定期间履行赔偿义务。判决生效后,大姚某建材经营部逾期未履行义务,2017年11月15日,陈某某向大姚法院申请强制执行。

0

执行案件立案后,大姚法院立即启动涉民生案件执行绿色通道,向被执行人发出执行通知等相关文书,责令被执行人履行法定义务,并通过网络财产查控和实地查找被执行人可供执行的财产。期间,执行干警不断联系被执行人做其思想工作,并告知陈某某的困境及拒不履行生效判决所要承担法律后果。经过执行干警不懈努力,被执行人缴纳了2万元的执行款并对余下未履行款项做出还款计划。

案件背后是陈某某一家的灼灼期盼,为让瘫痪在床的陈某某尽快领到执行款,执行干警专程来到陈某某家中现场办理领款手续。王莉

责任编辑:赵敏

相关阅读