当前位置:首页 > 新闻频道 > 社会民生
父子三人无钱回家过年徒步三天被救助 牟定民警暖心助其返家
[发布时间:2018-02-08 10:32来源:云南楚雄网]

云南楚雄网讯 2月4日下午,牟定县公安局交警大队蟠猫中队民警在元双公路开展巡逻,当巡逻至元双路蟠猫乡集镇路段时,民警发现一名中年男子领着两个小孩在路上走着,身上还背着两个行李包。细心的民警立即想起,当天上午在元双公路戌街乡集镇路段时巡逻时,就看到这三人在路边走着,当时,民警以为三人是到当地走亲戚的本地人,现在再次看到三人还在元双路上行走,民警立即靠边停车对三人进行询问。 

微信图片_20180207170403_副本_副本

经询问得知,三人是昭通人,因到永仁县打工,临近春节思乡心切走路回家。由于两天没吃饭,加之天气寒冷,三人看起来非常疲惫,巡逻民警将事情向大队领导汇报后,将三人带回蟠猫交警中队,并给他们买来了泡面及糕点。经民警详细了解得知:三人是父子关系,系云南省昭通市宜良县小草坝镇人,为了谋生,父亲彭某带两个孩子到永仁县打工,由于归家心切又没有钱,便带着两个孩子准备走路回家。民警还了解到,父子三人是三天前从永仁县出发的,白天就从路边村子里讨点吃的,晚上在桥下过夜。 

为了让父子三人顺利回家过年,蟠猫交警中队民警、辅警你一百,我一百的,共捐款500元钱作为父子三人回家路费。 

当彭某从民警手里接过500元钱时,感动得热泪盈眶,连说:“感谢警察同志”。随后,民警又将父子三人送到县城车站,坐上了返乡的班车。罗秀镪 

责任编辑:丁忠泽


相关阅读