当前位置:首页 > 新闻频道 > 社会民生
姚安官屯:妯娌误会引纠纷 民警倾心调解化干戈
[发布时间:2018-05-31 16:09来源:云南楚雄网]

云南楚雄网讯 俗话说:远亲不如近邻,邻里团结是非少,家庭和睦百事业。

家住姚安县官屯镇马游村委会的骆某某和自某某本是妯娌关系,两家房屋同梁合柱,田地也紧挨在一起,关系自然也亲密和睦。但2018年4月14日,骆某某因外出请自某某帮其照看房屋,但骆某某回家后发现其存放在家的现金不见了,并理所应当认为是自某某盗取了她的财物,找自某某理论无果后双方之间隔阂横生。直至2018年5月16日,同在地里干农活的二人因此事再次发生口角,骆某某举起手中的锄头就向自某某挥去,造成自某某头皮裂伤。

事发后,官屯派出所民警往返医院和马游村委会多次,积极调查取证。由于自某某伤情属轻微伤,民警本着缓和双方当事人的家庭、邻里关系,促使双方日后和谐相处,避免因此事而引发更大矛盾的原则,对双方进行耐心细致的调解工作。同时,在工作中得知双方矛盾的原因后,民警们迅速立案侦查,短短时间便查明系骆某某儿子在未告知其母亲的情况下拿走家中现金,得知真相的骆某某顿时为其伤害了姐妹感情的行为后悔不已。

5月28日下午,民警再次深入马游村委会,并组织双方到村委会进行调解,经过民警一个下午的耐心调解和语言开导后,双方对此次纠纷打架造成的后果达成调解协议,并在协议书上签字。双方均表示此次事件是因为互相之间缺乏信任和沟通造成的误解,以后大家还是好姐妹,好邻居。

警方提示:生活总是一地鸡毛,但也要好好说话。如有切实纠纷可以向当地村(居)委会、司法所、派出所申请调解,涉及违法犯罪行为须及时向公安机关报案,切勿因为一时冲动铸下大错。刘芸含

责任编辑:丁忠泽


相关阅读