当前位置:首页 > 新闻频道 > 社会民生
结对共建庆“六一” 关爱送到唐家村
[发布时间:2018-06-04 15:07来源:云南楚雄网]

云南楚雄网讯 碧草青青的初夏时节,到处透着蓬勃的生机。5月31日,在“六一”国际儿童节之际,楚雄日报社组织慰问组到武定县高桥镇唐家小学,开展主题为“爱满彝乡,情系‘三农’;书香校园,共创共赢促发展”的“城乡文明结对共建”活动,与唐家小学师生们共同度过了一个欢乐美好的节日。

微信图片_20180604112416_副本

下午一点,活动正式开始,现场人员庄严肃穆,举行了庄严的升国旗仪式。在热烈的掌声中,楚雄日报社代表一行给唐家小学捐赠了篮球架、电脑桌、75套学生校服,祝他们节日快乐,并向他们寄予殷切希望。同时特意向29户建档立卡贫困子女送上书籍、文具、生活用品等“六一礼物包”,与家长们开展了脱贫攻坚工作调研座谈会。

微信图片_20180604112405_副本

随后,现场人员及全体老师还为孩子们举行了一场别开生面的游园活动,新颖有趣的活动受到了孩子们追捧。抢椅子、快乐呼啦圈、吹乒乓球、弹球、贴鼻子…老师的呐喊声、孩子们的笑声,此起彼伏,延绵不绝。

微信图片_20180604112425_副本

与此同时,为了履行好党报媒体情系教育的职责和使命,丰富“楚雄日报小记者站”,楚雄日报社摄影记者给孩子们上了一堂摄影课,展示了许多优秀的摄影作品,让孩子们获益匪浅。

微信图片_20180604112358_副本

三年级的学生李嘉炘正在参加游园活动,她告诉记者:“今天穿着这漂亮的新校服,还有叔叔阿姨和老师们陪伴,我心里很开心。我一定要好好学习,做一个对社会有用的人,以后去帮助更多的人”。记者 丁忠卫

责任编辑:丁忠泽


相关阅读