当前位置:首页 > 新闻频道 > 社会民生
禄丰民警化身暖心“奶爸”齐心帮2岁孩童寻找家人
[发布时间:2018-06-05 10:25来源:云南楚雄网]

2018年6月2日12时许,一名滴滴司机载着女乘客和一个小女孩来到禄丰金山派出所,小女孩看上去2岁左右,怯生生地看着民警,原来,她找不到妈妈了。

2

好心的李女士说,她在禄丰县怡康医院附近等车时,发现小女孩独自在周围徘徊,询问孩子才知道她找不到妈妈了,因担心小女孩被坏人拐走,李女士与滴滴司机商量后便将孩子送到了派出所,希望民警能够帮孩子找到父母。值班民警了解情况后,立即上报县局指挥中心,并利用朋友圈、微博等网络平台发布信息,全力寻找孩子的父母。同时,细心的值班员发现小宝贝神情忧伤,便化身暖心“奶爸”,将她抱起逗乐,还给她买了午饭,哄她吃饭,给她讲故事,希望她能开心起来。

1

通过民警多方查找,终于联系到孩子的父亲李某,13时30分许,焦急的李某赶到金山派出所,将走失的女儿带回家了。

民警提示:孩子是一个家庭的希望和精神支柱,希望各位家长看管好自己的小孩,避免出现孩子走失、遭受意外伤害等情况。同时,如果偶遇走失的小孩,请帮助他(她),可拨打110报警或将其送至公安机关,你我共同的爱心接力,一定能为孩子筑起一道“守护墙”。张阳凤

责任编辑:罗晓欢

相关阅读