当前位置:首页 > 新闻频道 > 社会民生
元谋一男子伪造国家机关及事业单位印章40余枚 终落法网
[发布时间:2018-06-06 09:57来源:云南楚雄网]

云南楚雄网讯 近日,元谋县公安局一举查获元谋县元马镇xx有限公司伪造印章窝点,当场查获25枚疑似国家机关、公司事业单位伪造印章和63枚空印托,查获数显光敏印章机1台、用于制作的电脑2台。

经了解,2015年6月份,犯罪嫌疑人杨某某买了一台光敏印章机、曝光垫子和章托,利用电脑以及打印机等设备开始进行印章伪造。2015年6月份至2018年3月份期间,杨某某先后实施多次伪造国家机关、公司、事业单位印章共计40余枚。

元谋县公安局查办2018年首例伪造国家机关印章和伪造公司、事业单位印章罪案 (3)

目前,犯罪嫌疑人杨某某因涉嫌伪造国家机关印章和伪造公司、事业单位印章罪被元谋县公安局刑事拘留并提请检察院批准逮捕,案件正在进一步办理之中。

链接:

伪造、变造、买卖国家机关公文、证件、印章罪,是指非法制造、变造、买卖国家机关公文、证件、印章的行为。刑法第二百八十条规定:伪造、变造、买卖或者盗窃、抢夺、毁灭国家集团的公文、证件、印章的,处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者剥夺政治权利;情节严重的,处三年以上十年以下有期徒刑。岑正兴


责任编辑:罗晓欢

相关阅读