当前位置:首页 > 新闻频道 > 社会民生
高铁4G网络已“满格” 楚雄移动高铁网络全覆盖
[发布时间:2018-07-02 10:04来源:云南楚雄网]

云南楚雄网讯 7月1日,经过5年半建设的昆(明)楚(雄)大(理)铁路正式通车运营。中国移动楚雄分公司为保证昆楚大高速铁路在7月1日正式运营前实现2G、4G无线网无缝覆盖,累计投入资金2300万,工作人员超过200人,经过近9个月的施工推进、1个多月的排除故障和基站设备开通,昆楚大高速铁路楚雄段无线站点于6月底完成全量开通,确保旅客在乘坐昆大高铁时,可以全程使用中国移动手机高速上网及无忧通话。

据悉,楚雄移动在昆楚大高速铁路网络覆盖项目上,全线采用隧道内洞室漏缆、隧道口场坪、隧道外宏站、拉远站的方式灵活组网,以保证全线无缝覆盖;通过小区合并技术减少高速运动状态下的切换频次,确保用户高速上网体验。

mmexport1530496257747

    由于施工时段受铁路试运行限制,红线内站点每天施工时间要临时申请,铁路部门批准后才能施工,因此施工时段多为凌晨,又值雨季阴雨不断,电力设备供电不稳定,工程项目时间紧、任务重、施工环境恶劣。为此,楚雄移动组织禄丰、楚雄市、南华三个分公司人员及相关合作伙伴,精心组织,提前布局,先后克服夏季高温隧道内作业、雨季山区作业、铁路试车影响工期等不利因素和困难,提前完成广昆、广大铁路网络覆盖,为7月1日高速铁路开通提供强有力的通信保障, 乘客乘坐高铁进入楚雄区域,无论是高山还是峡谷,无论是桥梁还是隧道,中国移动4G高速优质网络都会陪伴在您的身边。(李文静)

相关阅读