当前位置:首页 > 新闻频道 > 社会民生
惊!元谋平田一辆小货车违法载48人
[发布时间:2018-07-11 11:16来源:云南楚雄网]

云南楚雄网讯 近日,楚雄州元谋县公安局平田派出所在进行卡口巡查工作时,查处一起轻型载货汽车车厢违法载人案件,现已及时消除道路交通安全隐患。

微信图片_20180710164242_副本

元谋县公安局平田派出所在进行卡口日常巡查工作时,发现在平田乡辖区内有一辆小货车多次从附近村子接送工人到基地干活,该车每天上午6点30分接工人从黄瓜园镇进入平田辖区,每天下午19时30分左右送工人离开,每天来回的时间较为规律。为及时消除隐患,7月4日19时许,平田派出所民警在该车必经路口设卡对该车进行拦截,并成功查获一辆小货车违法载人。该小货车车箱仅有8平方米,却严严实实塞了48人,如此小的面积竟能挤下这么多人。

微信图片_20180710164238_副本

经核实,该车驾驶员叫陈帅,男,四川资阳人,在平田种植基地,近日因基地栽种番茄,多次驾驶该小货车到附近村子运输工人到基地上干活,小货车驾驶员陈帅对自己驾驶机动车违法载人的交通违法行为供认不讳。

随后,民警与48名“乘客”讲解近年来货运机动车违法载人引发各类道路交通事故案例,“货车车厢载人十分危险,尤其在行驶中的车辆。当货车驾驶员踩刹车的时候,人员会不固定的移动,还可能被甩出车外。一旦发生事故,人员没有任何防护措施,极易造成重大伤亡。”看着劳作了一天的农民工人们,民警说服教育后,并让他们改乘其他交通工具先行回家。

对于货车驾驶员,元谋县公安局按照《中华人民共和国道路交通安全法》依法对驾驶员处罚款200元的处罚,并对乘车人员进行了严厉的批评教育。货运机动车货厢载人属于严重违法行为,请广大驾乘人员一定要依法安全文明出行。(元谋县公安局)

责任编辑:丁忠泽


相关阅读