当前位置:首页 > 新闻频道 > 社会民生
武定:暴雨致修理厂被淹 消防官兵排涝救急
[发布时间:2018-07-25 10:54来源:云南楚雄网]

云南楚雄网讯 7月24日下午,楚雄武定县遭遇暴雨。15时54分,武定县消防大队接到报警:武定县西村路口文寿修理厂由于突降大雨被洪水围困,2人被困,武定大队出动2车8人前往处置。

微信图片_20180724163601_副本

消防官兵到场后,得知2名被困人员已经脱险。经现场查看了解到,发生内涝的文寿修理厂因地势低洼,汇聚了周边大量的雨水,同时由于排水口堵塞,导致雨水“只进不出”,整个修理厂洪水围困。经侦察,现场积水平均深度达1.6米。

微信图片_20180724165740_副本

根据现场情况,指挥员将参战官兵分成两组:一组官兵负责下到院中打开排污阀门,进行泄洪处理;另一组官兵利用手抬机动泵将院内的积水抽出,放到外面排水沟中。

负责进行泄洪处理的一名消防员拴上保险绳,在其余官兵的配合下,由窗户借助拉梯“空降”至水中迅速打开排污阀门。负责排水的官兵则争分夺秒往外抽水。

由于积水较多,至17时30分,消防官兵仍在现场紧张排水。杨爱萍 闫启文 张建魁

责任编辑:丁忠泽


相关阅读