当前位置:首页 > 新闻频道 > 社会民生
金秋硕果累 楚雄市职业高级中学教师节慰园丁
[发布时间:2018-09-11 11:44来源:云南楚雄网]

云南楚雄网讯 晨曦细雨育桃李,金秋硕果慰园丁。9月10日晚,楚雄市职业高级中学师生欢聚一堂,庆祝第34个教师节,并对先进集体和个人进行表彰。

QQ图片20180911113439_副本

QQ图片20180911113444_副本

百年大计,教育为本,教育大计,教师为本!今年是第34个教师节,也是楚雄市职业高级中学建校34年,34年风雨兼程,一代代职中人坚守在这片土地上,将当年鱼池桑田的农职中,建设成了如今全省一流的现代化职业学校。楚雄市职业高级中学历来重视对教师队伍的鼓励和表彰,在第34个教师节到来之际,学校认真贯彻师德师风建设,求真务实,开拓创新,全面实施素质教育,促进职业教育全面发展。经行政会议研究决定,对2018年管理工作和教育教学工作中表现突出的处室、专业部等5个先进集体和47个先进个人进行表彰奖励。

QQ图片20180911113720_副本

QQ图片20180911113505_副本

晚会在舞蹈《裙飞舞》中拉开帷幕,乐队演奏、诗朗诵、舞蹈等形式多样的文艺表演赢得了现场近三千名师生的热烈掌声。教师合唱《我宣誓》唱出了对党组织的无限深情,唱响的也是每一位党员的坚定信仰,以及对党组织最深沉的热爱;乐队演奏《一生有你》把校园生活的青春洋溢和美好纯真演绎的淋漓尽致;诗朗诵《九月问答》在一问一答中,尽显师生情谊,感人至深。在浓烈喜庆的氛围中,受表彰的先进集体和先进个人上台接受了属于自己的荣誉,学生们纷纷上台献花,向老师表达最崇高的敬意与感谢。

QQ图片20180911113454_副本

QQ图片20180911113449_副本

获奖教师姚红梅接受记者采访时表示:“获得如此殊荣,对自己是肯定,也是鞭策。未来的日子要继续争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的四有好老师,不断的修炼自己、提高自己,爱岗敬业、教书育人,本着‘一切为学生’的思想,努力树立教师良好形象,无愧于人类灵魂工程师这一光荣称号。”记者 赵敏 摄影报道

责任编辑:丁忠泽

相关阅读