当前位置:首页 > 新闻频道 > 社会民生
风雨夜归人 只为您与家人团圆
[发布时间:2018-09-25 11:58来源:云南楚雄网]

IMG_3680_副本

云南楚雄网讯  9月22日16时许,五顶山下起了瓢泼大雨,当晚21时许,南华县公安局五顶山派出所接到一货车师傅求助:“我回兔街过中秋节,途中遇到山体滑坡把道路阻断了,请公安机关帮忙处理一下。”

IMG_3682_副本

接警后,巡逻民警立即赶往现场,到达现场后,场面一片混乱狼藉,位于老南景线127KM+800M处的一侧山体滑坡,泥土、树枝、巨大的落石堵断了道路,为安全起见,民警一边指挥着过往车辆往后移,疏散群众到安全位置,另一边立即从附近农户家借来撬棍、铁铲、大刀等工具冒雨清除路面上的淤泥、树木和落石。历时30分钟,被堵断的路面恢复畅通,无人员伤亡,被堵群众焦急的眼神换上了欣喜的笑颜驱车离去。

IMG_3684_副本

虽然全身湿透、衣服上粘满了泥土、手指也被划破,但能及时恢复路面畅通,让群众能赶回家里与家人团圆过中秋,大家心里都很欣慰。李娅娟  杨秀姗

责任编辑:丁忠泽


相关阅读