当前位置:首页 > 新闻频道 > 评论
《楚雄日报》评论员:增强“八种本领” 做好“十份答卷”
——深入推进弘扬“十六字”精神大讨论活动系列评论之二
[发布时间:2018-05-17 08:48来源:云南楚雄网]

政治过硬、本领高强,这是时代的要求。全州广大党员干部要以时不我待的精神,牢牢把握工作主动权,以“本领恐慌”的危机感,努力提高驾驭复杂局面、处理复杂问题的本领,不断提升执政能力和执政水平。通过深入推进弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神大讨论活动,切实增强“八种本领”,做好“十份答卷”,推动彝州高质量跨越式发展。

推动彝州高质量跨越式发展,最根本的就是靠习近平新时代中国特色社会主义思想这一光辉理论的指引。当前,我州发展正处于爬坡过坎的关键阶段,“逆水行舟、不进则退”“慢进也是退”,如果不加快发展,就会被加速落后。在深入开展大讨论活动中,我们必须始终坚持学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在学懂弄通做实上下功夫,对标对表,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,着力增强学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、依法执政本领、群众工作本领、狠抓落实本领、驾驭风险本领,做到既要政治过硬、也要本领高强,奋力推进新时代中国特色社会主义在楚雄州的生动实践。

“时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人。”新时代的宏大考卷已经展开,我们要以更高的站位、更宽的视野、更深邃的眼光,科学描绘好新时代彝州跨越式发展新蓝图,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,书写好新时代高质量跨越式发展的十份“楚雄答卷”:做好坚决打好精准脱贫、防范化解重大风险、污染防治三大攻坚战这份答卷,做好建设滇中城市经济圈西部增长极这份答卷,做好建设国家“一带一路”、长江经济带、孟中印缅和中国—中南半岛经济走廊重要战略枢纽这份答卷,做好打造对内对外开放新高地这份答卷,做好打造全国民族特色创新创业高地这份答卷,做好打造全国30个民族自治州现代产业体系建设高地这份答卷,做好建设面向南亚东南亚辐射中心的核心支撑区这份答卷,做好建设全国民族团结进步示范区这份答卷,做好建设全省生态文明建设先行示范区这份答卷,做好切实提高保障和改善民生水平这份答卷。

肩负新使命,开启新征程。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神和钉钉子精神、工匠精神、愚公移山精神,不驰于空想、不骛于虚声,加满油,把稳舵,鼓足劲,向着决胜全面建成小康社会、开启社会主义现代化建设新征程的宏伟目标奋勇前进,奋力书写好新时代高质量跨越式发展的楚雄答卷。

责任编辑:丁忠泽


相关阅读