当前位置:首页 > 新闻频道 > 政务动态
彭志远到州扶贫办调研:突出重点抓关键 精准精细抓脱贫
[发布时间:2017-09-11 08:59来源:云南楚雄网]

云南楚雄网讯 9月8日,州委副书记彭志远到州扶贫办作专题调研时指出,脱贫攻坚不是业务工作,而是重大的政治任务,虽然我州工作取得了阶段性成效,但仍任重道远,要不断提高政治站位,在思想上、认识上、行动上对标对表,进一步树牢“四个意识”,采取更加有力的举措、更加有效的行动,确保贫困人口如期脱贫,实现奔小康目标。

彭志远要求,抓脱贫攻坚工作,要突出重点、抓住关键,从最具体的问题入手,聚焦如何精准实现动态管理、易地扶贫搬迁问题的整改、各项帮扶措施的落地见效、中央和省州考核及第三方评估中反映问题的整改,12大脱贫攻坚行动的量化考评,以及县市、部门工作如何均衡推进等最基础的问题,掌握最真实的情况,找出解决的办法、措施,避免大而化之。要深入开展“找问题、补短板、促攻坚”专项行动,扎实开展“自强、诚信、感党恩”主题教育活动,坚持扶贫与扶志、扶智、扶业相结合,增强群众内生动力,确保脱贫成效经得起检验。

彭志远强调,扶贫工作政策性强,要不断强化政策学习,切实提高思想认识,始终精准精细抓落实。作为扶贫干部,更要带头深学深悟习近平总书记扶贫开发脱贫攻坚重要战略思想及深度贫困地区脱贫攻坚座谈会重要讲话精神;学深学透中央和省、州脱贫攻坚决策部署,特别是省委书记陈豪在省扶贫开发领导小组第六次全体会议上的讲话精神。同时,要对照学习省内外成功经验和先进典型,通过实地调研学习等方式,了解掌握最基层、最基本、最真实的情况,以“钉钉子精神”和“工匠精神”,下一番“绣花”功夫,扎实推动脱贫攻坚政策和决策部署在全州落准落实落细、落地生根、开花结果。杨红莹

责任编辑:丁忠泽


相关阅读