当前位置:首页 > 新闻频道 > 政务动态
云南省委、省政府第二环境保护督察组今赴楚雄7县市开展下沉督察
[发布时间:2017-09-11 11:24来源:云南楚雄网]

云南楚雄网讯 按照《关于开展2017年第三批省级环境保护督察工作的通知》(督字〔2017〕27号)和《省委省政府第二环境保护督察组关于开展下沉督察工作的通知》要求,省委、省政府第二环境保护督察组分成三个督察小组,分别由谭丛组长、高正文副组长和袁国林副处长带队于今日分赴楚雄、禄丰、南华、牟定、双柏、元谋和永仁7县市开展下沉督察。

此次下沉督察,将采取个别谈话、资料调阅、走访问询、实地检查等方式进行,时间为5天,其中对楚雄市、禄丰县的督察重点围绕工业园区综合整治,北甸河底泥治理情况,自然保护区开发利用及建设项目清理整顿,重点项目环保手续办理情况,环境监管能力,环保行政处罚及案件查处情况,水及气环境质量,生态创建等方面开展;对牟定县、元谋县、永仁县的督察重点围绕重金属污染及土壤修复,危险废物处置,铜矿废水处置,自然保护区调整、开发利用,工业园区综合整治,环境监管能力及监管执法、环境信访,生态创建等方面开展;对双柏县、南华县的督察重点围绕自然保护区调整、开发利用、采探矿、违法违规建设项目,环境污染事件,环境监管能力建设,历史遗留砷渣处置及生态创建等方面开展。

据悉,此次下沉县市督察的情况将作为省委、省政府第二环境保护督察组督察我州环境保护工作的一项重要内容。何正文

责任编辑:丁忠泽


相关阅读