当前位置:首页 > 新闻频道 > 政务动态
州社科联第六次代表大会闭幕 选举产生新一届领导班子
[发布时间:2017-10-12 08:47来源:云南楚雄网]

云南楚雄网讯 10月11日上午,州社科联第六次代表大会在圆满完成各项议程后闭幕。两天来,全州社科界的代表汇聚一堂,共商大计,总结了州社科联第五次代表大会以来的工作,确定了今后五年工作的目标任务,选举产生了新一届领导班子。

州委副书记彭志远,州委常委、副州长关立彤,州人大常委会副主任熊卫民,州政协副主席李能出席会议。

彭志远代表州委、州政府,向新当选的州社科联第六届委员会和领导班子表示祝贺,向与会代表和全州广大社科工作者致以问候。彭志远要求,全州社科战线要同心同德、锐意进取,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,切实把思想和行动统一到中央和省、州党委决策部署上来,把智慧和力量凝聚到跨越发展目标要求上来,大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神,以良好的精神状态和奋斗姿态,努力为我州哲学社会科学事业的繁荣发展作出新的更大贡献。

彭志远要求,州社科联要围绕中心、服务大局,聚焦党委、政府中心工作,发挥联系广大社会科学工作者的桥梁纽带作用,主动服务、融入国家和省、州发展战略,为推动楚雄实现跨越发展出谋划策、创新实践、贡献力量。全州社会科学界要树立以人民为中心的导向,注重哲学社会科学的宣传普及途径和方式,注重对广大干部群众的熏陶和实践养成,不断增强吸引力、凝聚力、战斗力;要着力培育和弘扬社会主义核心价值观,进一步把核心价值观融入到社科研究、决策思考、社科普及宣传等工作中,引导人们自觉做良好道德风尚的建设者,做社会文明进步的推动者;要瞄准民族文化和历史文化,讲好楚雄故事,继续挖掘、整理、传播楚雄的民族文化和历史文化,进一步在民族服饰、民族建筑、民族艺术、民族旅游产品等方面重点发力,坚持创新发展,不断增强我州优秀文化的生命力和影响力,切实凝聚发展力量,继续开创全州哲学社会科学繁荣发展新局面。

州社科联第六次代表大会第三次全体会议通过了《楚雄彝族自治州社会科学界联合会第五届委员会工作报告决议》、《楚雄彝族自治州社会科学界联合会章程决议》;新当选的州社科联主席何锡英代表新一届委员会讲话。记者 赵文丽 濮永盾

责任编辑:丁忠泽


相关阅读