当前位置:首页 > 新闻频道 > 政务动态
共青团楚雄州第十次代表大会闭幕 选举产生团州委新一届领导班子
[发布时间:2017-10-13 08:52来源:云南楚雄网]

云南楚雄网讯 10月12日下午,在圆满完成各项议程后,共青团楚雄州第十次代表大会胜利闭幕。会议全面总结了过去五年工作成绩,科学谋划了今后五年目标任务,选举产生了团州委新一届领导班子。

州委副书记彭志远出席闭幕式并讲话。州委常委、副州长关立彤主持。州人大常委会副主任商雁鸿,州政协副主席杨玉泉出席闭幕式。

彭志远代表州委对大会的圆满召开、对新当选的团州委领导班子表示祝贺。希望新一届团州委认真学习贯彻落实州委书记杨斌的讲话精神,坚定不移突出为党育人这个根本要求,发扬“党有号召、团有行动”这一优良传统,把握形势,旗帜鲜明地当好青年思想的引领者。同时,充分发挥政治优势和组织优势,为全州培育一批有识、有志、有德、有为的青年栋梁。

彭志远强调,全州各级团组织要不断改革创新,尽职尽责地当好服务党的大局的生力军。要围绕线上和线下,搭建直接联系服务青年的载体平台,大力弘扬社会主义核心价值观,加强法治宣传教育,把团的工作更多地纳入党委、政府的政策体系,当好桥梁,发挥好党联系广大青年的纽带作用;要坚定不移推进共青团改革,创新工作方法,把握工作规律,为做好党的青年群众工作提供坚实保障,切实把团组织建设成为党的青年群众工作的坚强阵地;要把打造“中国彝乡·滇中翡翠”和决战脱贫攻坚、决胜全面小康作为发挥作用的主攻方向,抢抓机遇,团结带领广大青年在服务彝州经济社会发展中勇立潮头。

彭志远要求,各级团组织要正风肃纪,坚定不移地做好从严治团的践行者。要带头深入学习,向书本学、向实践学、向基层学,努力提升做好青年工作的能力和水平;要带头苦干实干,大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神,千方百计为广大青年排忧解难;要带头联系青年,不断增强开展工作的实效性和针对性;要带头严格自律,以实际行动做“让党放心、青年满意”的团干部,带领全州各族青年群众为决战脱贫攻坚、决胜全面小康、实现跨越发展汇聚青春力量。

大会通过了《关于共青团楚雄彝族自治州第九届委员会工作报告的决议》,选举产生了共青团楚雄彝族自治州第十届委员会常委、书记、副书记。杨军当选新一届委员会书记。

大会还选举产生了我州出席省第十四次团代会代表。记者 杨冰洁 徐美玉

责任编辑:丁忠泽


相关阅读