当前位置:首页 > 新闻频道 > 政务动态
楚雄州参加全国小微企业金融服务电视电话会
[发布时间:2017-11-13 08:43来源:云南楚雄网]

云南楚雄网讯 11月7日上午,全国小微企业金融服务电视电话会议召开。

州委常委、常务副州长赵克义,州级各有关部门、金融机构及楚雄市和楚雄开发区的共27家代表性小微企业负责人在州分会场参会。各县设分会场参会。

会议指出,做好小微企业金融服务,促进小微企业健康发展,是适应我国主要矛盾变化,推进社会主义现代化建设的需要,是实施创新驱动发展战略,深化供给侧结构性改革的需要。各地区各部门和金融机构要深刻领会党的十九大精神,深刻认识做好小微企业金融服务、促进小微企业发展的重要性,树立高度的政治责任感和使命感,把做好小微企业金融服务工作作为贯彻落实十九大精神和全国第五次金融工作会议精神的具体行动,扎扎实实不断推向深入。

会议强调,要全面提升做好小微企业金融服务的能力和效果,努力在破解小微企业融资难、融资贵上取得更大成效。要切实落实货币政策、财税政策对小微企业的支持措施;要完善适应小微企业金融服务需要的金融组织体系和面向小微企业的多元化金融机构体系;要不断创新支持小微企业的金融产品和服务;要大力拓展小微企业直接融资;要健全小微企业融资担保和保险机制;要持续推进小微企业的信用和信息系统建设;要清理不规范服务收费,改进和加强贷款的监管考核,促进实体经济健康平稳发展。(记者 濮永盾)

责任编辑:段绍玉

相关阅读