当前位置:首页 > 新闻频道 > 政务动态
省食盐安全专项整治督查组赴楚雄州开展督查
[发布时间:2017-11-13 08:46来源:云南楚雄网]

云南楚雄网讯 11月7日至8日,省工信委党组成员、副主任浦丽合率省食盐专项整治督查组到我州开展专项督查。

督查组一行先后深入禄丰县一平浪盐矿、黑井镇和牟定县进行实地督查,并召开座谈会听取我州相关情况汇报。

督查组认为,楚雄州高度重视盐业体制改革工作,做到了高位推动、配合密切、领导有力、组织有力、推进有力。督查组强调,食盐安全是老百姓最关注的热点之一,为保障消费者吃到更健康、更安全的食盐产品,楚雄州要继续抓好盐业体制改革工作的落实和推进,加强食盐质量安全监管,建立打击制贩假盐长效机制,加大涉盐违法行为打击力度,进一步净化食盐市场,确保食盐安全供应。保护支持好本土企业,使本土品牌走出去,做强做大;积极鼓励更多省外的盐产品走进云南市场,让老百姓得到更多实惠。建立地方区域食盐储备制度,提高应对盐业市场波动及其他风险能力。组织好食盐的调配和运输,及时采取投放储备、临时价格干预等手段,确保边远贫困地区食盐安全、价格稳定。

副州长张晓鸣在表态发言中说,我州将坚定不移地把盐业体制改革的各项要求落实到位,让人民群众共享改革发展成果;在推动10县市盐业体制改革过程中,加大综合执法,加强对食盐市场监管,规范食盐经营行为,严厉打击涉盐违法活动,防止出现监管空档,确保人民群众吃上放心盐、健康盐。(记者 马银彬 贺荟蓉)

责任编辑:段绍玉

相关阅读